Кешью – это самый необычный орех, причем не только по вкусовым качествам, но и по способу выращивания. Этот деликатесный продукт широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, так как большая концентрация витаминов и минералов – основное его преимущество.
Родина этого необычного ореха – Индия, поэтому в простонародье он именуется как «индийский орех». Это подтверждает и особый вкус, наполненный нотками пряности и утонченности. Но, как и любой продукт, кешью имеет свои полезные и вредные свойства, которые обязательно нужно учитывать во избежание негативной реакции организма на подобную пищу..
Кешью сбалансирован по химическому составу, содержит большое количество белка и углеводов т относительно небольшое количество жира.
- В составе имеются почти все витамины группы В, а также витамин А и С.
- Калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк.
- Ненасыщенные жирные омега-3 кислоты.
- Аминокислоты
Регулярное употребление орехов кешью:
- Оказывает общеукрепляющее действие, наполняет организм недостающими витаминами и микроэлементами, помогает при авитаминозе и восстановлении после болезни.
- Средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет сосуды, делает их более эластичными, улучшает работу сердечной мышцы, нормализует уровень холестерина, активно участвует в кроветворении, восполняет дефицит железа, клетки насыщаются кислород, улучшается свертываемость крови.
- Помогает работе ЖКТ, стабилизирует работу кишечника, нормализует обменные процессы.
- Повышает работоспособность мозга, улучшает память.
- Способствует укреплению костной ткани и зубной эмали, устраняет кровоточивость десен.
- Очень популярен среди спортсменов благодаря хорошему белковому составу и восстановительному воздействию после физических нагрузок.
- Помогает поддерживать вес в норме, быстро и надолго подавляет чувство голода.
- Хорошее средство при лечении болезней дыхательных путей.
- Природный афродизиак, оказывает благоприятное воздействие на мужское здоровье.
- Нормализует гормональный фон, улучшает функционирование репродуктивной системы, снижает болевой порог при менструальном цикле.
- Полезен при беременности и кормлении грудью, но без превышения согласованной максимально допустимой суточной нормы.
- Регулярное употребление делает волосы здоровыми, пышными и более послушными. Укрепляет ногтевую пластину. Питает и увлажняет кожу. Помогает справиться с угревой сыпью, излишнем выделением подкожного сала, различными заболеваниями и повреждениями кожного покрова.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.
- Лишний вес по причине высокой калорийности орехов.
- Осторожно при обострении болезней ЖКТ и желчевыводящих путей, сахарном диабете.
- Максимальная суточная доза – около 30-45 г.
Пищевая ценность (на 100 г.):
- Калорийность: 579 ккал
- Белки: 21,0 г.
- Жиры: 48,0 г.
- Углеводы: 15,7 г.
Кешью сырой необжаренный, 250 гр.
-
Вес: 0.25 кг
- Доступность: На складе
-
280 руб